метрика
Чек-лифтинг: лучшая технология омоложения
Клиника пластической хирургии "ЛинЛайн"
Главная Блог Чек-лифтинг: новейшая технология омоложения

Чек-лифтинг: новейшая технология омоложения

Этот новый способ омоложения дает возможность справиться с эстетическими изъянами в зоне между нижними веками и носогубной областью с помощью всего одной быстрой операции с минимальной травматичностью.

Чек-лифтинг позволяет избавиться от носослезных борозд, устранить отечность нижних век и разгладить носогубные морщины. Процедура выполняется под эндоскопическим контролем. После процедуры не остается рубцов, а период восстановления составляет не больше 3 недель. При этом эффект сохраняется до 7 лет!

Два глобальных компонента старения — качество кожи и пропорции лица

старение лица
компоненты старения лица
возрастные изменения
возрастные изменения

Чек-лифтинг — омолаживающая коррекция

Распространенными явлениями в возрасте после 35-40 являются мешки под глазами, носослезные борозды, обвисание и отеки щек, а также выраженные носогубные складки. Причиной возникновения данных дефектов внешности является снижение тургора мягких тканей в средней части лица. Образование заметных носослезных и носогубных борозд является последствием гравитационного обвисания кожи, клетчатки и мышц в зоне скул.

Другим последствием гравитационного обвисания является малярный отек. Этот эстетический изъян, проявляющийся как пастозность скул и щек, возникает из-за нарушенного оттока лимфы. Отечность ухудшает выраженность косметических проблем, и убрать их классическими способами почти невозможно.

Процедура помогает устранить носогубные и носослезные складки, а также малярный отек, посредством коррекции их изначальной причины — гравитационного птоза. В процессе операции хирург приподнимает глубокие слои тканей средней трети лица и закрепляет их в нужном положении. Лифтинг позволяет нормализовать отток лимфы и разгладить складки и морщинки. Зачастую вместе с этим выполняется нижняя блефаропластика, чтобы убрать мешки и отечность.

Особенности проведения

Подтяжка мягких тканей проводится сквозь маленькие надрезы в зоне нижнего века по краю ресниц. Операция выполняется с применением эндоскопических приборов, поэтому ткани травмируются минимально. Под мимические морщинки хирург вводит особые пластинки — эндотины. Одна сторона пластинок прикрепляется к кости. На их лицевой стороне имеются своего рода зубчики — они подтягивают и закрепляют все мягкие ткани лица, в том числе мышечно-апоневротическую систему.

Эндотины выполняют сразу 2 задачи. Они подтягивают кожу, а еще способствуют выработке коллагена и восстановлению соединительной ткани. Эндотины изготавливают из биодеградируемых полимерных материалов (гиалуроновой и полимолочной кислот), поэтому они самостоятельно рассасываются в течение 9-12 месяцев. Однако результат пластики остается неизменным в ходе 5-7 лет за счет образования мощного каркаса из новых волокон коллагена и эластина.

Стоит упомянуть, что при сочетании чек-лифтинга с пластикой век хирург проводит резекцию или репозицию депо жира в нижних веках.

Основные достоинства чек-лифтинга

С каждым годом данная процедура получает все больше внимания благодаря неоспоримым преимуществам этого метода. Главное его достоинство — повышенная эффективность. В случае малярного отека, глубоких носослезных и носогубных борозд чек-лифтинг не имеет конкурентов. Эффект данной операции намного лучше, чем результат круговой пластики, поэтому чек-лифтинг считается главным способом устранения этих изъянов.

Еще один аргумент в пользу данной процедуры — безопасность способа в сравнении с круговой подтяжкой. Дело в том, что это эндоскопическая операция, которая выполняется сквозь маленькие надрезы. Ткани при этом повреждаются минимально, и период восстановления составляет всего 2-3 недели, после чего не остается заметных рубцов.

У метода есть достоинства и по сравнению с пластикой век. После вмешательства не развиваются такие негативные последствия, как эктропион (выворот нижнего века) и сухость конъюнктивы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Преимущества SМАS-лифтинга в сравнении с альтернативными методами подтяжки лица

Период восстановления после чек-лифтинга

Реабилитация довольно простая. Боль сохраняется в течение 3-4 суток и без проблем устраняется обезболивающими препаратами. Небольшая отечность сохраняется до 2 недель, но она сводится к минимуму уже к окончанию первой недели после операции. В этот период следует избегать физической активности и не пользоваться декоративной косметикой.

Ускорить реабилитацию после чек-лифтинга и добиться наилучшего эффекта омоложения позволяет аппаратная косметология. В период восстановления активно применяются микротоки, чтобы стимулировать восстановление тканей. Использование фракционного фототермолиза, ультразвука и мезотерапии обеспечивает отличные долгосрочные результаты.

Форма связи с доктором

Задайте интересующий Вас вопрос доктору




      Copyright © 2021 Plastic surgery - Vladimir Kosinets