метрика
Операция по уменьшению груди: личный опыт пациентки | Владимир Косинец | Хирургия нового уровня
Клиника пластической хирургии "ЛинЛайн"
Главная Блог Операция по уменьшению груди: личный опыт

Операция по уменьшению груди: личный опыт

Многие женщины мечтают о большой груди. Меня же природа щедро наградила пышным, аппетитным бюстом размера Е. Однако я на протяжении многих лет думала о том, чтобы его уменьшить.

Дело в том, что большая грудь — это не только избыточное внимание со стороны противоположного пола, но также много более серьезных проблем и забот.

Боль, дискомфорт при движении и во время сна, излишняя потливость и раздражение кожи, неудобства при выборе и ношении белья, купальников и определенной одежды, ограниченная физическая активность — это далеко не весь список трудностей, с которыми приходится сталкиваться каждый день обладательницам роскошного бюста. Кроме того, мало радуют и даже смущают постоянные косые взгляды. Да и чисто эстетически мне не очень нравится настолько большой бюст, гораздо более привлекательным кажется небольшая, но аккуратной формы и подтянутая грудь.

И вот после долгих лет мучений я наконец решилась на операцию по редукционной маммопластике. Я сделала пластику 4 месяца назад, и сейчас грудь уже приняла окончательный вид. Поэтому я решила поделиться личным опытом.

маммопластика фото

Принятие решения

От родных и знакомых не раз слышала удивленные возгласы насчет того, какая я смелая, что решилась на пластику, вопреки боли, дискомфорту и необходимости соблюдать ряд рекомендаций. Но я не понимаю, почему они так реагировали на мое решение — ведь это не что-то экстремальное наподобие прыжка с парашютом. Кроме того, у меня было множество аргументов в пользу редукции груди, поэтому я все спланировала и, наконец, осуществила это.

Боль, неудобства и проблемы — это не короткая пластическая операция и период реабилитации, а когда ты годами не способна спать на животе, от лифчиков и купальников шея начинает болеть еще в процессе примерки, от шлеек белья постоянно раздражается кожа, когда невозможно подобрать блузку по размеру, которая бы не распахивалась на груди, или найти кожанку, которая нормально бы застегнулась; когда не способна нормально заниматься йогой и делать ряд упражнений, когда занашиваешь до катышков бюстгальтеры, ведь отыскать удобную модель трудно и дорого; когда даже не пытаешься догнать уезжающий троллейбус — больно бегать без спортивного лифчика, и так далее. Вот где настоящие проблемы. Ну а несколько недель после маммопластики смазывать швы мазью по сравнению со всем этим — сущие пустяки.

сколько стоит пластика груди

реабилитация после маммопластики

Встреча с Владимиром Александровиче Косинцом

Я живу в Москве, поэтому пластику решила делать здесь же. Ехать куда-то в другую страну не особо хотелось, ведь у меня работа и маленькая дочка.

Я была на консультациях у 4 столичных хирургов. Стоимость операции была у всех приблизительно одинаковая, а вот подход к пациентам различался. 3 хирурга из 4 пытались меня убедить, что надо ставить импланты, чтобы она была стоячей, объемной и не сильно маленькой. Я же, наоборот, хотела получить в итоге маленький размер. Внимательно выслушал меня и согласился с моим мнением только доктор Косинец, да и судя по отзывам в интернете все пациентки, которым он уменьшал грудь, остались более чем довольны. Владимир Александрович сказал мне, что бюст хоть и станет маленьким, но плоско выглядеть не будет, и не нужны мне никакие импланты. Затем я долго показывала ему фото груди, которую я бы хотела себе, а он соглашался, что красота бюста не зависит от размера, и убеждал, что итог хирургического вмешательства меня непременно обрадует.

ЭКГ, маммография и рентген подтвердили, что мамморедукцию мне делать можно. И вот в 7 утра назначенного дня я натощак, с нужными документами и сумкой вещей приехала в клинику пластической хирургии Владимира Косинца. Владимир Александрович заверил, что госпитализация не понадобится — принимать необходимые медикаменты после операции можно и дома.

В клинику в качестве сопровождающего со мной поехала мама — ей разрешили оставаться со мной до тех пор, пока меня не увезут на операцию. Короткая беседа с анестезиологом, внутривенная капельница — и вот уже доктор Косинец размечает мне молочные железы маркером. Вскоре я уснула, а уже спустя 2,5 часа я лежала на кушетке в своей палате и снова разговаривала с мамой.

Палата была уютная, стильно оформленная и напоминала номер в хорошей гостинице. Уже где-то спустя 3 часа мне позволили ходить. На мне было компрессионное белье для формирования красивого бюста.

Вечером я поужинала, а после мне поставили капельницу с антибиотиком. Уже на следующий день я поехала домой.

Рекомендации врача

Принимать душ можно не ранее чем через 5-6 дней после операции. До этого для личной гигиены следует использовать влажные салфетки. Компрессионное белье доктор сказал носить постоянно, но моя новая грудь была такой красивой, аккуратной и симметричной, что я не могла удержаться от того, чтобы по паре раз в день его расстегивать и любоваться на свое отражение в зеркале.

В течение первых нескольких недель я не раз приезжала к Владимиру Александровичу на осмотр. Чтобы поскорее спал отек, доктор посоветовал лимфодренажный массаж, особенно на правой груди. Дело в том, что моя правая грудь от природы больше левой, поэтому она намного уменьшилась.

Жизнь с маленькой грудью

На жизни моей дочки, которой сейчас 1,5 года, моя коррекция бюста практически не сказалась. Правда, за месяц до операции мы с мужем приучили ее спать в колыбельке, а не в нашей кровати, чтобы она ненароком не задела во сне мои швы. Забирать дочку из садика первые дни я ходила с мамой, а потом уже сама: подсадить ее в коляску мне помогала воспитательница.

После хирургического вмешательства у меня ничего не болело. Я четко следовала рекомендациям врача и пила антибиотики и противовоспалительные. Спустя 2 недели Владимир Александрович позволил мне поднимать дочку в случае необходимости, но с правильной техникой, то есть приседая и используя мышцы спины и ног. Часто носить на руках доченьку мне пока было слишком рано, но, к примеру, осторожно посадить ее в коляску я могла уже самостоятельно.

Владимир Александрович не обманул, когда сказал, что после вмешательства у меня будет прекрасное самочувствие. Уменьшение молочных желез для эстетического хирурга — гораздо более трудная операция, чем увеличение груди, для пациентки же все наоборот: после уменьшения или подтяжки никаких негативных последствий почти нет. Только иногда, например, при неосторожных или резких движениях, я могла ненадолго ощущать боль в грудных мышцах, как после физических упражнений. Где-то спустя 3 недели я могла спать без компрессионного белья, да и вообще сменить его на обычное белье. Теперь нужно было только ухаживать за швами и периодически посещать хирурга для осмотра.

Вернуться к спорту я смогла спустя 5-6 недель. Через 4 месяца после пластики шрамы уже зажили и смотрятся тонкими белыми линиями, даже несмотря на то, что краснота вокруг все еще чуть-чуть заметна.

Долгожданный комфорт

После вмешательства я смогла наконец спать на животе и носить любую одежду, которая нравится. Уже спустя пару дней я купила себе красивую блузку по размеру, которая не расстегивается на груди в самый неподходящий момент. Затем посыпались новые чудесные открытия. Например, когда я читала лежа, опираясь на локти, внезапно осознала, что бюст не дотрагивается до кровати. Или, когда я пришла на очередной сеанс массажа и обрадовалась, что первый раз в жизни не надо стараться распределить грудь на кушетке таким образом, чтоб не было больно лежать. Моя массажистка, к слову, тут же отметила, что моей спине стало гораздо легче.

У меня появилось новое любимое занятие — хождение по магазинам сексуального белья. До этого я могла покупать лифчики только в некоторых интернет-магазинах, сейчас же я могу радовать себя бельем совершенно разных моделей бюджетных марок. Я теперь “отрываюсь” за все годы прошлой жизни с большим бюстом: скупаю мягкие бюстгальтеры без косточек, кружевные модели, открытые лифчики и прочие. К массивным моделям на косточках даже не хочу возвращаться, по крайней мере пока. Мне теперь нужны модели размеров 80А и 80В. Тут следует отметить, что ассортимент белья без косточек гораздо меньше, чем с ними или пуш-апом, однако мне он сейчас кажется огромным, ведь раньше я в его сторону и смотреть не смела.

Еще одной радостью стали купальники. Выяснилось, что они могут стоить недорого, занимать мало места в чемодане и быстро сохнуть после купания. В отпуске, в спа и на пляже я теперь не испытываю ни боли, ни неудобств, когда ношу купальник. Раньше такие моменты для меня были настоящей пыткой из-за большой груди.

На мне стали гораздо лучше смотреться наряды: вещи не торчат теперь на груди. Стало намного проще заниматься спортом, особенно приседать и отжиматься. Я забыла, как о страшном сне, о назойливом внимании и неприятных взглядах окружающих. Я теперь даже могу не носить лифчик, что и с радостью делаю дома. На выход же я бюстгальтер все-таки надеваю — не хочу, чтоб грудь со временем обвисла. Мои родные и знакомые говорят, что я выгляжу так, как будто сбросила лишних килограммов 15: большой бюст делал мою фигуру грузной. Я безумно довольна переменами в своей внешности, особенно с учетом того, что я обожаю спорт, и мое тело теперь выглядит соответствующе.

Некоторые знакомые интересуются, что стало после пластики с чувствительностью сосков. Я бы сказала, что она улучшилась. Но дело в том, что я только сейчас узнала о том, что грудь — одна из эрогенных зон, и касание сосков может быть возбуждающим. У меня, наверное, из-за слишком большого размера бюста, соски вообще не были чувствительными. Теперь же, после вмешательства, грудь наконец начала ощущать прикосновения.

Шрамы пока остаются заметными, но они уже очень тонкие и светлые. При правильном уходе через год они должны быть уже почти невидимыми.

Я безумно рада, что после стольких лет мучений наконец решилась на операцию. Большое спасибо Владимиру Александровичу Косинцу — именно благодаря его золотым рукам все прошло замечательно, и моя давняя мечта наконец осуществилась!

Форма связи с доктором

Задайте интересующий Вас вопрос доктору




      Copyright © 2021 Plastic surgery - Vladimir Kosinets