Липосакция: личный опыт пациентки клиники пластической хирургии Косинца | МИФЫ и ПРАВДА о липосакции | Владимир Косинец | Хирургия нового уровня
Клиника "ЛинЛайн", ул. Удальцова, 85, к.2
Главная Блог Липосакция: личный опыт и мнение специалиста

Липосакция: личный опыт и мнение специалиста

После вторых родов моя фигура стала некрасивой и бесформенной. Живот висел мешком, а талия заплыла жиром. Я никак не могла заняться собой и ужасалась отражению в зеркале.

О том, чтобы начать проводить часы в тренажерном зале, с 2-мя детьми на руках нельзя было и подумать, а строгую диету я бы соблюдать не смогла.

Поворотной точкой стал разговор, который инициировал мой супруг. Он сказал, что очень ценит тот факт, что я родила двух прекрасных детей, но теперь пришло время позаботиться о себе. И тут я поняла, что и правда себя совсем запустила, хотя до родов старалась выглядеть привлекательно.

Я решилась пойти на липосакцию бедер и живота. Выбрала клинику Владимира Косинца, потому что у нее были самые хорошие отзывы. Ведь липосакция — это все-таки полноценная операция с анестезией и периодом реабилитации, поэтому хочется максимально обезопасить себя.

Во время консультации Владимир Александрович объяснил, какие зоны мне следует подкорректировать. Особых противопоказаний к проведению операции нет, запрещена процедура только в следующих случаях:

  • плохая свертываемость крови;
  • сахарный диабет;
  • потеря эластичности кожи;
  • аутоиммунные заболевания в острой стадии.

Затем мне нужно было пройти предоперационное обследование и сдать необходимые анализы.

Операция: как это было?

Спустя 2 недели после консультации наступил долгожданный день. Процедура продолжалась примерно 3 часа, учитывая введение анестезии и выход из нее. Сначала мне дали укол, разжижающий жир для упрощения его откачки. Потом прокололи кожу в нескольких местах и веерным способом как бы “отсосали” растворившийся жир.

За одну процедуру с зоны живота можно убрать максимум до 3 литров жира, с бедер — около 1,5-2 литра. Это ограничение обусловлено тем, что нужно не допустить нарушения электролитного белкового баланса и других проблем.

После операции

Проснувшись после анестезии, я ощутила боль во всем теле, как будто бы после долгой тренировки в тренажерном зале. Зоны, на которых проводилась операция, были опухшие и все в синяках, но мне заранее сказали, что так будет и что это нормально.

На мне было надето особое белье, которое я потом носила в течение всего периода реабилитации. В клинике я осталась еще на 2 суток. Мне кололи обезболивающее, а когда отправлялась домой, дали лекарства с собой. Однако приблизительно на 3-тий день я их уже перестала принимать.

В период восстановления пришлось забыть про сауну. Чтобы ускорить реабилитацию, ходила на LPG-массаж, как порекомендовал Владимир Александрович.

Знакомые пугали меня тем, что в зонах, откуда откачивали жир, могут возникнуть бугорки, если не соблюдать правильную диету. Я теперь стараюсь правильно питаться, но скорее потому, что не желаю опять растолстеть. Я бы не сказала, что я себя строго ограничиваю в еде, но по возможности ем здоровую пищу и не переедаю. Бугорков никаких на животе и бедрах у меня не появилось.

После операции и по окончании периода реабилитации я ни разу не сожалела, что сделала липосакцию. Сейчас я полностью довольна своей фигурой и чувствую себя красивой и уверенной в себе!

Липосакция: мифы и правда

Мы решили привести самые популярные мифы о липосакции и ее последствиях и спросить у специалиста, какие из них правдивы, а какие нет. С нами беседовал опытный пластический хирург Владимир Александрович Косинец.

  • Миф 1. Липосакция заменяет похудение

Нужно осознавать, что липосакция — это коррекция контуров фигуры, то есть устранение жира с определенных участков. В ходе процедуры сквозь небольшие проколы в коже посредством особых канюль из необходимых мест откачивают лишний подкожный жир. Максимальный объем жира, который можно убрать с помощью липосакции, — 500-6 000 мл. То есть если лишнего веса у вас, например, 20 кг — липосакция явно не ваш вариант.

  • Миф 2. Участки, на которых липосакция не проводилась, после операции увеличиваются в размере

Клетки жира не перемещаются по всему телу. Они могут либо становиться больше в объеме, либо, наоборот, уменьшаться. Именно по этой причине после операции следует вести здоровый образ жизни. Часто у пациентов, которые приходят на данную процедуру, имеется расстройство пищевого поведения. После операции они продолжают переедать, и в результате снова толстеют, правда, теперь уже в других участках, не затронутых липосакцией.

  • Миф 3. Липосакция дает моментальный эффект и после нее невозможно снова поправиться

Конечно, было бы неплохо, если бы это была правда. Но изменения становятся видны только спустя 1,5 месяца после проведения операции, а окончательный результат можно оценивать только где-то через 3 месяца. В ответ на хирургическое вмешательство возникают отеки и гематомы, и организм должен восстановиться. Этого не следует бояться, так как это абсолютно нормальная реакция. Угрозы здоровью это явление не представляет и является неотъемлемой частью периода реабилитации.

Следует понимать, что жировая ткань способна восстанавливаться. Если после хирургического вмешательства не заниматься физическими упражнениями и неправильно питаться, весь убранный жир вернется спустя несколько лет после операции. Так что данная процедура не избавляет от необходимости вести активный образ жизни. Однако не нужно расстраиваться: просто подберите для себя подходящий вид спорта и придерживайтесь здорового питания.

  • Миф 4. В период реабилитации придется во многом себя ограничивать

Конечно, определенные предписания хирурга необходимо соблюдать. В течение как минимум 1 месяца после операции нужно носить специальное белье, ограничить физическую нагрузку и забыть о сауне и солярии. Затем можно записаться на LPG-массаж, который даст возможность организму быстрее восстановиться и не допустить образования уплотнений и появления отеков, а также сделает кожу более упругой.

  • Миф 5. Липосакция наносит серьезный вред организму

Это не так. Согласно научным исследованиям, у людей с ожирением и диабетом 2 типа липосакция даже не снижает уровень сахара в крови. Но, конечно же, пациентам с сахарным диабетом перед операцией необходимо получить заключение лечащего специалиста-эндокринолога.

Чтобы результат операции радовал, а организм ее перенес как можно более легко и без последствий, важно найти опытного эстетического хирурга, который проведет полное предоперационное обследование, блестяще проведет саму операцию и будет контролировать ход реабилитации.

В заключение можно еще раз обратить внимание на то, что соблазнительная фигура — итог тяжелой работы над собой. Пластика — это только инструмент для более быстрого достижения поставленной цели, который не избавит вас от необходимости следить за собой и своим здоровьем.



    Copyright © 2020 Plastic surgery - Vladimir Kosinets