метрика
Спейслифтинг: новый метод омоложении
Главная Блог Спейслифтинг: новый уровень в эстетическом омоложении

Спейслифтинг: новый уровень в эстетическом омоложении

Владимир Александрович Косинец
Пластический хирург
Врач высшей категории

Почему фейслифтинг превосходит другие омолаживающие операции? Сегодня процедуры подтяжки тканей лица не перегружены прошлыми методиками.

Современные пластические хирурги имеют гораздо больше знаний о строении лица, о том, как функционируют его мышцы, кожа, а также об инструментах и новейших способах работы с ним. И эти все знания доступны врачу пластической медицины Владимиру Косинцу.

Каждый, кто интересуется информацией о сфере эстетической индустрии или имеет как-либо отношение к ней, знает о том, как Владимир Александрович помогает людям возвращать молодость и естественную красоту. Далее мы рассмотрим, почему доктор Косинец имеет такой успех в операциях по подтяжке лица и чем спейслифтинг отличается от других операций красоты.

фейслифтинг
фейслифтинг
лифтинг лица фото
лифтинг фото

Фейслифтинг. 20 дней после операции

Коррекция не только кожных покровов

На теперешний момент все понимают, что подтянуть кожу и просто пришить ее повыше или поплотнее не самый лучший вариант. Такие кошмарные подтяжки лица делали знаменитостям в восьмидесятых и девяностых годах прошлого века.

Держа курс на естественность, во время операции по подтяжке тканей лица нужно работать с внутренними опорными структурами. Возможно, создается впечатление, что просто обвисли кожные покровы, на самом же деле, она находится на провисающем поддерживающем слое, и именно на этих участках необходимо производить коррекцию. Такой способ работы известен как методика спейслифтинга. Невзирая на воздействие на ткани, расположение которых более глубокое, данный способ подтяжки лица характеризуется значительно меньшим количеством образовавшихся синяков и отеков. А это означает, что период реабилитации будет короче и вернуться к привычному образу жизни вы сможете гораздо раньше. Эффект от операции сохраняется на длительное время, при этом не создается впечатление, что лицо «перетянуто».

подтяжка висков
круговая блефаропластика
пластика лица
липофилинг скул
липофилинг лба
липофилинг скул

височный лифтинг, верхняя блефаропластика, коррекция средней трети лица, липофилинг скул, висков

Признаки возрастных изменений лица 

Среди них можно выделить основные:

  • брыли (нависшая кожа нижней трети лица);
  • птоз щек;
  • опущение тканей верхней части шеи;
  • глубокие носогубные морщины;
  • морщины марионетки (складки, идущие от углов губ вниз);
  • дряблая кожа шеи.

Комментарий пластического хирурга Владимира Косинца

С возрастом некоторые люди сталкиваются с тем, что шея начинается прямо под краем нижней челюсти. Теперь эта проблема решаема, можно восстановить подтянутый контур, обозначив четкое отделение лица от шеи. Такой вид коррекции требует от специалиста хороших навыков в области хирургии и углубленных знаний анатомии лица, так что в настоящее время не каждый пластический хирург возьмется за такую операцию.

Идеальным исходом подтяжки лица станет свежий ясный взгляд, выразительные скулы, четкий контур лица, очерченный подбородок и верхняя часть шеи. Индикатором хорошо выполненной подтяжки лица является естественный, неразличимый результат, который удерживается надолго. Плюс ко всему этому спейслифтинг тормозит процессы старения.

Важность понимания анатомических особенностей 

Размышления на тему, почему новейшие подтяжки лица имеют намного большую эффективность, чем устаревшие, приводят нас к тому, что современные врачи имеют значительно большую базу знаний об анатомии лица. Пластические хирурги обладают несравненно детальным представлением о более глубоких слоях лица: мышцах, тканях, кожных покровах, и об их взаимосвязанной работе. Эти знания позволяют лучше управлять своей внешностью и определять подходящий метод работы для каждого конкретного случая. Но перед тем, как вы отправитесь на операцию по подтяжке лица за естественным эстетичным результатом, вам непременно стоит убедиться, что врач, которому хотите довериться, – действительно знаток своего дела.

Во время спейслифтинга также прорабатывается и слой SMAS и на сегодняшний день эта техника самая современная в сфере подтяжки лица. Ее предложил австралийский пластический хирург Брайан Мендельсон в 2000-х годах, упоминая в своих публикациях по анатомии пространств лица, описывая их прикладное значение в операции по подтяжке лица. К слову, сам Мендельсон не употребляет термин «пространственный лифтинг», в его трудах используется «комплексная подтяжка лица с ограниченным отслоением кожи».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Развеем страхи перед эндоскопической подтяжкой лба

SMAS-лифтинг
SMAS-лифтинг фото
SMAS-лифтинг

после SMAS-лифтинга

Комментарий пластического хирурга Владимира Косинца

Научное исследование анатомических особенностей лица показало наличие так называемых пространств, получивших название «спейс» (в английском языке слово «space» означает «пространство»). На лице их выделяют четыре. Это верхнее (область носогубных складок), предскуловое (область малярных мешков и слезных борозд), среднее (уголки рта и нижняя треть носогубных складок) и нижнее предмассетерное (в проекции челюстей от щек). Каждое «несет ответственность» за старение своей зоны. У пациентов молодого возраста эти пространства маловыраженные и фактически отсутствуют. Но у пациентов постарше, к примеру, при формировании нижнего пространства деформируется овал лица и образуются так называемые «брыли».

С возрастом «спейсы» только увеличиваются, влияя на изменение рельефа лица. У каждого человека эти изменения индивидуальны: у кого-то появляются брыли и опускаются уголки губ, у кого-то щеки нависают над носогубной складкой и появляются малярные мешки, а чей-то контур лица приобретает неровный рельеф. Врач пластической хирургии проводит работу внутри этих пространств, реабилитируя естественные изменившиеся линии лица. Хирург осуществляет доступ в труднозаметных местах, к примеру, за козелком уха, в складке за ушной раковиной, за линией роста волос. Ниже СМАС в каждом из этих пространств создается многослойный лоскут. Перемещение тканей осуществляется таким блоком: кожа, подкожная клетчатка и SMAS-слой. После процесса наложения швов ткани подтягиваются вверх и фиксируются. Во время стандартной операции по подтяжке лица наложение швов происходит по краю SMAS, а при процедуре спейслифтинга расположение швов приходится прямо в области промежутков, что обеспечивает более надежную фиксацию. А в результате получается подтянутое и ровное лицо, как в молодости, без признаков старения.

фейслифтинг
подтяжка старого лица

Различие между качественной подтяжкой лица и обычной

По утверждениям специалистов, эта разница кроется в нескольких компонентах. Первое, и, пожалуй, самое главное, результат после качественной подтяжки не станет «кричать» всем о том, что вы сделали операцию. Просто внешний вид пациента свежий и соответствующий его возрасту. На самом деле, достичь этого не так уж и легко, поскольку некоторые врачи до сих пор так и норовят переусердствовать.

Но стоит упомянуть, что в разных странах есть интересные культурные особенности, связанные с пластическими операциями. К примеру, если в России и Америке вам никто не сказал, что заметил у вас пластику, то вы наверняка посчитаете это признаком удачного исхода коррекции. А вот в Бразилии, если результат от подтяжки лица явно заметен, то это показатель вашего высокого социального статуса.

липосакция подбородка
глубокий SMAS-лифтинг
круговая блефаропластика
липофилинг лба
липофилинг скул
липофилинг носогубных складок

ультразвуковая липосакция подбородка, брылей и щёк; глубокий SMAS-лифтинг лица и шеи; блефаропластика; липофилинг лба, скул и носогубных складок

Комментарий пластического хирурга Косинца В.А.

Обыватели уверены, что всегда смогут раскусить человека, сделавшего пластику. На деле же, подавляющее большинство моих пациентов может сказать: «Представляете! Мои новые знакомые даже не заметили, что я сделала подтяжку лица!» Я спрашиваю: «Делают ли вам комплименты?» «Конечно! Все говорят, что я прекрасно выгляжу!» Получать такие комплименты – особенное удовольствие.

Окружающие пытаются рассмотреть то, что именно можно обнаружить на лице. К примеру, чрезмерная теснота в некоторых местах, «перетянутая» кожа, чего попросту не может быть после качественной пластики. Заметные деформации наподобие вытянутых мочек ушей – стандартное дело, или заметный контраст между подтяжкой лица и шеи.

Безусловно, когда результат пластики лица заметен окружающим, это говорит о том, что в большинстве случаев в этом заслуга некачественной работы хирурга, допущенных им неточностей или халатное отношение пациента к послеоперационным рекомендациям. Однако, и классические виды подтяжек уступают по качеству спейслифтингу. Именно этот метод коррекции внешности, применяемый мной в моей практике, способствует формированию предельно натурального результата благодаря оригинальной технике. После спейслифтинга не возникают перетяжки и эффекта оперированного лица. Ваш внешний вид будем максимально натуральным!

Откровенно говоря, в своей работе я всегда стремлюсь достичь лучшего результата, и потенциал спейслифтинга меня, как пластического хирурга, устраивают полностью. Этот вид коррекции, как правило, оправдывает все мои и все ожидания моих пациентов, поэтому я редко рекомендую делать что-то другое.

Форма связи с доктором

Задайте интересующий Вас вопрос доктору




    Будьте внимательны!

    Данный материал носит исключительно ознакомительный характер. Для решения вашей проблемы мы настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачом.

      Copyright © 2024 Plastic surgery - Vladimir Kosinets