Увеличение груди: личный опыт, история мамы двоих детей | Владимир Косинец | Хирургия нового уровня
Клиника пластической хирургии "ЛинЛайн"
Главная Блог Увеличение груди: личный опыт. История мамы двоих детей

Увеличение груди: личный опыт. История мамы двоих детей

Природа не обделила меня красотой: у меня аппетитная, пропорциональная фигура и стройные ножки. Но мне, как и, наверное, большинству женщин, хотелось добиться идеальной внешности.

А грудь, к сожалению, у меня была маленькая, несмотря на то, что у всех близких родственниц бюст шикарный. Из-за маленькой груди мое тело выглядело не совсем так, как я бы хотела.

Не то чтобы я очень страдала из-за скромного размера груди: личной жизни это не особо мешало. Но все-таки я часто задумывалась о том, что неплохо было бы иметь бюст побольше и носить красивое кружевное белье без дурацкого, неудобного пуш-апа.

Какова же была моя радость, когда во время беременности моя грудь заметно выросла! Я уже мечтала о том, как после родов и приведения себя в форму буду щеголять в платьях с внушительным декольте… Однако реальность оказалась вовсе не такой радужной.

Сразу после рождения доченьки грудь буквально за пару дней увеличилась еще на несколько размеров. Молока было очень много, но малышка решила сосать только одну грудь, а не чередовать их. В итоге, когда я закончила грудное вскармливание, мои груди были похожи на два сдувшихся воздушных шара, причем разного размера.

Потом была вторая беременность, рождение сыночка, после которой грудь пришла в еще более плачевное состояние (хотя, казалось бы, куда уже хуже). После родов я решила начать усиленно работать над своей фигурой: начала правильно питаться и заниматься в тренажерке. В итоге я заметно накачала попу, прорисовались мышцы рук, ног, пресса и спины… А вот грудь стала выглядеть еще ужаснее, ведь жир, который хоть как-то придавал ей форму, ушел. Более-менее нормально она выглядела только в лифчике, а без белья я не могла взглянуть на себя в зеркало без слез. И тогда я впервые всерьез начала задумываться о том, чтобы прибегнуть к пластической операции.

  • Шаг 1. Беседа с психологом

Я рассудила, что сначала стоило бы удостовериться, что мысли о пластике у меня возникли не из-за низкой самооценки и что это не мимолетная блажь, а серьезное решение. У меня есть знакомая — квалифицированный психоаналитик, и я решила обратиться к ней за советом, чтобы она объяснила мне, нормально ли так относиться к своему телу и груди. Итог беседы меня, можно сказать, удивил.

Знакомая успокоила меня, сказав, что я взрослая и самостоятельная женщина, способная обдуманно принимать решения, и что, если меня что-то не устраивает и я хочу (и, что немаловажно, могу) в себе исправить и считаю, что это сделает меня более счастливой, — надо исполнить свою мечту, а не ограничивать себя.

У меня не было причин не доверять своей знакомой: ей 50 лет, а она все так же уверена в себе, ведет полноценную жизнь и кружит головы мужчинам. Однако все это не помешало ей сделать несколько лет назад пластику век.

Итак, я решила: операции по увеличению груди — быть!

  • Шаг 2. Подготовка к операции и мандраж

Оглядываясь назад, могу с уверенностью заявить: самый страшный период был именно перед операцией. Можно сколь угодно долго убеждать себя в том, что операция нужна, что я хочу ее сделать и не изменю своего решения, но волнение от этого никуда не девается.

На этом этапе для меня было очень важно найти врача, которому бы я полностью доверяла. Я нашла такого хирурга по рекомендациям знакомых, и именно консультации с ним помогли мне справиться с волнением во время подготовки к операции. И вот я оказалась на операционном столе: белые халаты, свет в лицо, куча людей, руки фиксируют на столе. Несмотря на всю моральную подготовку, в этот момент мне стало страшно. Но, к счастью, это длилось совсем недолго. Мне сделали внутривенную анестезию, в ушах играла успокаивающая музыка, и я быстро отключилась…

  • Шаг 3. Период реабилитации

Не могу сказать, что я когда-либо боялась боли, я всегда довольно легко переносила болевые ощущения. Больше всего пугало, что непонятно, как именно все будет после операции. Итак, проснулась я уже в палате: время от момента «отключки» и до пробуждения прошло буквально как одна секунда. Кажется, что я только сжимала веки под приятную музыку — и вот уже открыла глаза и осматриваю палату.

И тут я поняла, что я не могу нормально вдохнуть: грудь была вся обернута бинтами, а на ней как будто увесистый камень лежал. Ощущения, конечно, были не очень приятными, но я постаралась к ним привыкнуть, а через минут 40 оно уже исчезло.

На протяжении всего пребывания в палате мне внутривенно пускали анестезию. Но я не чувствовала боли, уж не знаю, то ли это благодаря мастерству хирурга, то ли из-за моего довольно высокого порога терпимости к боли. На введение препаратов я решила согласиться, потому что боялась: вдруг сейчас я чувствую себя хорошо, а ночью будет больно?

Перед тем как выписать меня из клиники, врач назначил анестетики, которые посоветовал принимать дома во время реабилитации. Но, честно говоря, я их употребила только два раза из тех же соображений – «мало ли что».

  • Шаг 4. Привыкание к новой груди

В первые дни после операции, конечно, было ощущение инородного тела, однако это и неудивительно. Меня предупреждали, что перестать чувствовать импланты я начну где-то спустя месяц, но уже через где-то 2 недели я чувствовала себя вполне комфортно. Пока мышцы не зафиксировали импланты на одном месте, я испытывала определенный дискомфорт, особенно при смене положения тела. Например, когда первый раз я встала из положения лежа, было такое чувство, что импланты как будто съехали вниз. Поэтому на протяжении какого-то периода времени при смене положения тела я поддерживала грудь рукой.

Сегодня со дня операции прошло уже 3 месяца, и какие-либо неприятные ощущения прошли. Теперь импланты сидят на своем месте, как будто родная грудь, придерживать и переживать о них не приходится.

  • Шаг 5. А как же швы?

Увеличение груди имплантами — это первая операция в моей жизни, не считая эпизиотомии. Поэтому я считала, что такое серьезное хирургическое вмешательство мне обязательно аукнется: болью, ограничениями в повседневной жизни, долгой реабилитацией и так далее. К тому же мне не только вставили импланты, а заодно сделали подтяжку груди — мастопексию. Разрезы делались по контурам ареол.

Однако в ходе послеоперационного восстановления у меня не было никакого серьезного дискомфорта, места разрезов никак не давали о себе знать. Единственное, где-то через месяц, когда участки со швами стали заживать, эти места немного саднили. Разрезы зажили довольно быстро, но вот при прикосновениях неприятные ощущения были еще где-то пару месяцев. Сейчас рубцы меня совершенно не тревожат и уже почти незаметны. За это надо сказать большое спасибо моему хирургу! Знаю, что следы от операции можно будет окончательно скрыть татуажем или с помощью лазера, но меня и так они абсолютно не беспокоят.

Комментарий пластического хирурга Косинца Владимира Александровича

Свыше 70% пациенток, которые хотят увеличить грудь, решаются на операцию после родов и завершения лактации. Дело в том, что после грудного вскармливания вернуть первоначальную форму груди посредством каких-либо кремов, фитнеса и косметологии никак нельзя. В период лактации молочные железы проходят через определенные физиологические изменения: грудь растет из-за поступающего в нее молока, кожа растягивается под действием силы притяжения. Поэтому у многих женщин по окончании кормления грудь, к сожалению, становится похожа на полупустой растянутый «чехол».

Как можно исправить ситуацию?

Заполнить недостаток объема посредством имплантов. Однако лишней кожи при этом иногда становится слишком много, из-за чего пришлось бы использовать очень объемные импланты. В итоге получился бы слишком большой бюст, диспропорциональный по отношению к остальным частям тела. А это уже было бы чревато последствиями для здоровья, да и смотрелось бы не очень красиво. К тому же с ходом времени большая грудь опустилась бы вниз и стала провисать под своей же тяжестью.

Поэтому после родов и кормления рекомендуется комбинированный вариант коррекции бюста: увеличение (маммопластика) и подтяжка (мастопексия). В большинстве случаев применяется периареолярный метод установки имплантов, то есть разрезы делаются по контуру ареол. Это частично повреждает целостность протоков молочных желез, однако на кормлении грудью в будущем никак не скажется. Швы при таком хирургическом вмешательстве получаются почти незаметными.

В трудных случаях, когда очень большой избыток кожи, необходима более тщательная коррекция: грудь тогда приходится почти целиком перекроить. В таких ситуациях требуется удалить большую часть молочных протоков — сохраняется не более 15-20%. Следует осознавать, что в дальнейшем это может лишить пациентку возможности кормления грудью.

При таком типе пластики необходимо сделать несколько разрезов: под грудью (в зоне субмаммарной складки) и вертикальный (от середины соска вниз). В итоге получается, как его называют хирурги, «якорный шов». В процессе заживления он может быть заметен, но по окончании периоды реабилитации его можно обработать посредством химического или лазерного пилинга. Если провести такую процедуру спустя несколько месяцев после операции, шов будет едва заметным.

Форма связи с доктором

Задайте интересующий Вас вопрос доктору




    

      Copyright © 2020 Plastic surgery - Vladimir Kosinets