История пациентки о проведенной абдоминопластике в клинике Владимира Косинца | Владимир Косинец | Хирургия нового уровня
Клиника "ЛинЛайн", ул. Удальцова, 85, к.2
Главная Блог Моя история: как я сделала абдоминопластику

Моя история: как я сделала абдоминопластику

После родов кожа на животе сильно растянулась и покрылась растяжками. Какое-то время я надеялась, что все само собой восстановится: наносила кремы от растяжек, делала маски.

Однако вскоре до меня дошло, что это все бесполезно, и что живот так и останется некрасивым. Как-то я в очередной раз штурмовала интернет на наличие способов привести живот в порядок и нашла статью о том, что в таких ситуациях помогает пластика. Изучив достаточно информации об абдоминопластике, стала выбирать пластического хирурга. Цены в некоторых клиниках были настолько высокие, что я уже почти было отказалась от этой идеи. Но, попав на сайт клиники Владимира Косинца, увидела достаточно адекватную, на мой взгляд, стоимость операции. Затем я прочитала многочисленные положительные отзывы и решила записаться к Владимиру Александровичу на консультацию.

как я сделала абдоминопластику

Консультация

Владимир рассказал в мельчайших подробностях о предстоящей операции и возможных нюансах, сообщил, что шов старается делать как можно ниже, что было для меня важно, потому что на многих фото работ других хирургов я видела, что шов размещается высоко.

Пластический хирург полностью располагал к себе, и я решила довериться ему, поэтому к другим докторам даже не ходила.

Операция

В назначенный день муж рано утром отвез меня в клинику. Я совершенно не переживала по поводу предстоящей операции, скорее, наоборот была в приятном предвкушении.

Сама клиника очень комфортная, мне очень понравилась палата, в которую меня отвели. Выдали уютный халат и тапочки. Затем я подписала всю нужную документацию, и Владимир Александрович разметил мне живот маркером. После этого я познакомилась с анестезиологом, и в ходе консультации он решил сделать эпидуральную анестезию — инъекцию в спину.

Примерно в 9 утра меня проводили в операционную, где сделали укол, и я спокойно уснула…

После операции

Проснулась я примерно в 3 часа дня. Я не чувствовала ни тошноты, ни головокружения, самочувствие было нормальным. Единственное, на животе был тугой бандаж, поэтому было трудно дышать, и живот по ощущениям был очень твердый.

Буквально через несколько минут ко мне в палату пришла медсестра и спросила, как мое самочувствие, принесла водички. Затем пришел Владимир Александрович, сообщил, что операция прошла успешно, и что завтра будет перевязка.

Было очень сложно лежать в одном и том же положении — на спине, ноги согнуты в коленях. Спина затекла и начала побаливать.

К вечеру медсестра посоветовала попробовать встать и помогла мне подняться на ноги. Передвигаться было больно, но в пределах нормы, поэтому я немного погуляла по палате.

Спалось ночью не очень, несколько раз просыпалась из-за того, что ныла спина. Пришлось пару раз вставать и шагать по комнате, чтобы немного размяться. Вставать я уже могла без чьей-либо помощи.

День 2-3

Утром Владимир Александрович сделал перевязку. И тут я в первый раз увидела свой непривычно стройный животик! Шов, как и обещал доктор, располагался очень низко. А пупок был маленький и красивый.

Следующие двое суток я находилась в клинике. Наиболее тяжело было вставать и ложиться в кровать, потому что даже самые мелкие движения вызывали боль, а когда пробуешь встать, еще и мышцы живота напрягаются. О том, что будет очень больно кашлять и чихать, я знала заранее, но и не воображала, что настолько. А кроме этого все было нормально.

Очень благодарна персоналу клиники, все были предупредительными и приятными. Кормили тоже очень вкусно. Владимир Александрович ежедневно делал перевязки.

На третий день, вечером, мне убрали дренажи, сказали через 3 суток приехать на перевязку и отправили домой. Доктор уверил, что каждый день мое самочувствие будет становиться все лучше.

День 4

Как же я соскучилась по дому и родным! Муж даже взял на работе отпуск, чтобы я меньше напрягалась из-за бытовых дел и ухода за нашей 2-летней дочкой. Но я старалась все-таки меньше лежать и больше ходить, выполняла простые дела по дому. Однако уже вечером я об этом пожалела: напомнила о себе боль в спине. Ложась спать, приняла обезболивающее, но спать нормально все равно не могла, просыпалась из-за того, что болели шов и спина. Оказалось, спать только на спине очень некомфортно.

День 5

Решила поехать с мужем в супермаркет за продуктами. Выяснилось, что ходить я могу только очень медленно: как только я пыталась идти быстрее, живот начинал сильно болеть.

Ночью решила рискнуть и попробовать спать на боку. Так оказалось гораздо удобнее, шов почти не болел, и я даже сумела немного выспаться.

День 7

Поехала в клинику на перевязку. Владимир Александрович сказал, что все отлично, осложнений нет, но в душ посоветовал не ходить еще как минимум неделю. Это, конечно, немного расстроило, очень хотелось наконец помыться, но рекомендации врача, конечно, надо соблюдать.

День 11

Отпуск у мужа закончился, он пошел на работу. Остались с доченькой одни дома. Было страшно, что она будет проситься на ручки, а поднимать тяжести мне пока нельзя. Но она сильно и не просилась, наверное, за пару дней успела отвыкнуть. Зато я сажала ее на колени, чтобы поиграть. В целом, чувствовала себя уже почти как обычно. Правда, полностью разогнуться пока не получается и ходить приходиться, чуть согнувшись.

2 недели

Вчера ездила на перевязку, и Владимир Александрович сказал, что теперь можно принять душ! Вот где счастье! Я грезила о том, чтобы хоть ненадолго снять наконец бандаж. А сняв, почувствовала себя немного непривычно. Живот по ощущениям был очень чувствительным. Я поскорее приняла душ и надела чистый бандаж — пока я была в душе, мой дорогой муж постирал его и высушил феном.

На вид живот был, конечно, пугающим. Но это нормально, прошло ведь всего 2 недели. Муж так вообще побоялся на него смотреть. Зато потом я буду стройной и красивой!

1 месяц

Месяц пролетел довольно незаметно. Раз в неделю я приезжала к Владимиру Александровичу на осмотр. Самочувствие уже отличное, ходить могу прямо и довольно быстро. Боль ушла, напоминает о себе только в редких случаях, когда делаю неосторожные движения.

Шов теперь выглядит как тонкая линия бордового цвета, а живот хорошеет буквально на глазах.

В одежде моя фигура вообще очень красивая! Я могу теперь выглядеть хорошо в любом наряде, а все благодаря плоскому животику и стройной талии. Наконец-то можно забыть о бесформенных оверсайз вещах, которыми я скрывала изъяны фигуры! Я очень часто с благодарностью вспоминаю Владимира Александровича, бесконечно рада, что попала именно к нему! Несомненно, буду советовать его золотые руки всем знакомым!

Полгода

Восстановительный период наконец закончился, не принеся никаких осложнений. Реабилитация прошла гораздо проще, чем я воображала до операции. Результат — красивый, плоский животик — не перестает меня радовать! А о самой эстетической операции напоминает лишь малозаметный шов внизу живота. Однако он такой тонкий, аккуратный и так низко находится, что дискомфорта совсем не причиняет. Шов на пупке уже и вовсе незаметен. Я даже уже успела сходить на пляж! Как я была рада красоваться в купальнике, не пытаясь замаскировать недостатки фигуры одеждой или платком!

Хочется еще раз выразить благодарность Владимиру Александровичу за свою новую, красивую фигуру. Я просто счастлива, что судьба распорядилась так, что я попала именно к нему!



    Copyright © 2020 Plastic surgery - Vladimir Kosinets