Power Assisted Liposuction | PAL-липосакция - преимущества, особенности пластической операции | Владимир Косинец | Хирургия нового уровня
Клиника "ЛинЛайн", ул. Удальцова, 85, к.2
Главная Блог Особенности вибрационной липосакции PAL

Особенности вибрационной липосакции PAL

Липосакция позволяет убрать лишний жир из проблемных зон тела: с живота, внутренней и внешней части бедер, ягодиц, коленей, верхней части рук, двойного подбородка и щек.

Каким образом проводится классическая липосакция и какой она дарит эффект, знают практически все. Но в клинике Владимира Косинца осуществляется также вибрационная липосакция (Power Assisted Liposuction). Далее в статье мы расскажем об этой процедуре подробнее.

Методика PAL-липосакции основана на снижении физической нагрузки на руки хирурга за счет вибрационной канюли, которая совершает плавные возвратно-поступательные колебания. Эти микродвижения почти незаметны глазу и не приводят к повреждению окружающих тканей. Данная методика обеспечивает легкое прохождение канюли сквозь фиброзную ткань, что дает возможность повысить степень точности работы хирурга при проведении операции.

Применение методики вибролипосакции (PAL) уменьшает нагрузку на доктора, а также гарантирует целый ряд преимуществ для оперируемого. Она позволяет не допустить повреждения фиброзной ткани при движении канюли сквозь нее, а также разрывов микрососудистой сетки, и сохранить клетки жира (адипоциты) интактными и подходящими для трансплантации в иные участки тела, которые необходимо сделать более объемными.

Жизнеспособности клеток придается все большее значение, так как пересадка жира становится все популярнее. Для этого хирург в процессе операции сперва перемещает клетки жира в закрытую стерильную систему, поддерживающую жизнеспособность клеток в липоаспирате. Затем доктор трансплантирует оперируемому часть его клеток жира, взятых из тех участков, где был лишний жир, в те зоны, где требуется придать объема, например, утерянного с возрастом. Методика PAL гарантирует повышение степени жизнеспособности клеток относительно способов липосакции, предусматривающих присутствие теплового эффекта, провоцирующего повреждение клеток жира.

Особенности методики PAL

В сравнении с классической липосакцией вибролипосакция в клинике Владимира Александровича Косинца считается гораздо более эффективной методикой избавления от лишнего жира в разных частях тела и дает возможность достичь лучшего результата, а также сократить период восстановления после операции.

Чтобы понять, как работает данная технология, можно вообразить лозу винограда, в которой листы и стебель — это соединительная ткань, а ягоды — это жир. В инновационной методике PAL канюля, делая возвратно-поступательные колебания, движется среди листьев и стеблей, не вредя им, и при этом осторожно извлекая ягоды.

При использовании таких способов липосакции, как лазерный, высокочастотный, ультразвуковой, при которых выделяется тепло, ягоды винограда — клетки жира — взрываются, а листы и ветки — ткани — могут подвергнуться ожогам. При классическом методе ручной липосакции может случиться так, что оторвется вся ветка винограда, а в забираемый материал может угодить все подряд, в том числе части стебля и листы. Таким образом, при применении этих способов липосакции ягоды винограда, а также стебель и листы могут разрушиться.

Применение методики PAL дает возможность сохранить стебли в целостности, а ягоды осторожно снять с веток. Это значит, что вибрационная липосакция имеет множество преимуществ в сравнении с остальными способами:

  • снижение количества кровоизлияний, отечности, меньшая травматичность операции;
  • более высокий уровень комфорта и безопасности для оперируемого;
  • сохранение целостности соединительных тканей, за счет чего сокращается период реабилитации;
  • в процессе операции не происходит выделения тепла, что позволяет не допустить ожогов;
  • повышение точности работы хирурга при коррекции фигуры;
  • увеличение степени жизнеспособности клеток жира для трансплантации в другие части тела пациента.

Эффект после вибрационной липосакции

Продолжительность периода восстановления варьируется в зависимости от объема проведенных работ в процессе операции и зоны, которая подверглась коррекции.

В первые дни после операции требуется отдыхать под присмотром специалистов в стационаре. Большая часть пациентов в ходе 1-2 недель по необходимости принимает обезболивающие, но прием аспирина и других подобных лекарств следует согласовать с лечащим врачом. Для снятия отечности и уменьшения кровоподтеков допускается принимать природные препараты, к примеру, экстракты подсолнечника или арники, ананасовый сок. Отечность и кровоподтеки пропадают в ходе пары недель.

Часть хирургов покидают незашитыми маленькие надрезы для оттока содержимого раны. Остальные хирурги зашивают малые надрезы одним стежком. В обоих вариантах после хирургического вмешательства осуществляется отток содержимого раны, а это значит, что в период реабилитации следует использовать гигроскопичные подкладки и постоянно носить специальное белье. Малые надрезы заживают сами, и после нескольких месяцев следы от них становятся незаметными.

Кроме носки специального белья для сокращения периода восстановления Владимир Александрович Косинец советует в течение первых 2-х недель после операции как можно меньше находиться в статичном положении (долго сидеть за столом, управлять авто на протяжении долгого времени и т.д.), чтобы не допустить формирования кожных спаек, к примеру, морщин. Некоторым пациентам также рекомендуют каждый день делать растяжку.

Часть пациентов способны вернуться на работу уже спустя пару дней после операции, но большей части для окончательной реабилитации необходимо пару недель. Отечность чаще всего исчезает примерно спустя 4 недели, но стоит учитывать, что эффект вибролипосакции в полной мере проявляется лишь спустя пару месяцев.

Как проводится липосакция PAL в клинике Владимира Косинца

В большинстве случаев вибролипосакция выполняется под местным наркозом и/или с применением внутривенного введения успокоительных препаратов, однако некоторым пациентам рекомендуется общая анестезия. Для обеспечения безопасности пациента в процессе операции за параметрами состояния его здоровья — работой сердца, давлением, пульсом, процентом кислорода в крови — наблюдает целая команда медиков.

После укола с седативным составом доктор вводит в зону вибролипосакции физраствор с содержанием лидокаина и эпинефрина, которые способствуют обезболиванию и уменьшению потерь крови. Раствор поглощается клетками жира, вследствие чего они разбухают.

Спустя 15-20 минут, когда клетки жира впитают раствор, доктор делает маленькие надрезы в незаметных взгляду местах, к примеру, в линиях природных складок кожи или там, где заканчивается верхний край нижнего белья. Затем в разрезы вводится канюля PAL с целью аспирации, то есть отсоса жира.

Продолжительность аспирации продиктована объемом жира, подлежащего удалению, а также особенностями пациента. К примеру, операция по микромоделированию у спортивного человека займет меньше времени, в то время как операция по удалению лишнего жира у полного пациента может продолжаться несколько часов.

Перед вибролипосакцией необходимо перестать принимать лекарства, которые повышают риск кровотечения: аспирин, нестероидные противовоспалительные препараты и отдельные витамины и гомеопатические средства, к примеру, даже обычный чеснок.

Форма связи с доктором

Задайте интересующий Вас вопрос доктору




    

      Copyright © 2020 Plastic surgery - Vladimir Kosinets